土曜日のプティ・デジュネ
朝起きてみたら‥
あっ晴れてるぅ(^。^)
ここんとこ土曜日ってお天気悪い日が多かったから嬉しいね
こんな日はベランダにテーブル出してブランチしましょう
セーグル(ライ麦)のバケット
シュシュッと霧吹きで湿らせて
200℃のオーブンで5分焼く
すると焼きたてのバケットみたいにパリパリ サクサクゥ (^^)
バターとマスタードを塗って ハムと野菜を挟みます
お野菜いっぱい取りたいから今朝はラタトゥユもいただきます
気持ちいいねぇ
パン屑が落ちてもベランダだと履くだけ
お掃除も楽できるね
ベランダの柵に貼ったクリスマスモールのおかげで鳥さんも侵入してこなくなりました(#^.^#)
昨日 自由が丘の雑貨屋さんで買った硝子の器
思い切って買っちゃった
写真だと分からないけど
淵の所が少し乳白色に色づいているの
涼しげでこれからの季節にいいでしょ
今年はこれでソルベ食べようかなぁ
コンフィチュール入れても、オリーブ入れてもいいね(^^)
そうそうオリーブといえば、ベランダのオリーブの木
今年も実が付いてきました
大きくなったらUPさせますね(^。^)
| 固定リンク
コメント