« 夏休み | トップページ | 仙台に行ってました »

2006年8月12日 (土)

クレームブリュレ

ちびたの簡単スゥイーツ

クレームブリュレを作りましょう(^^)

136_3602

卵黄3個に三温糖40g

白っぽくなるまで掻き混ぜたら

生クリーム200cc、牛乳150ccを入れた鍋に

バニラビーンズ半分を縦半分に切って入れ沸騰直前まで暖めたものをすこしづ136_3606つ混ぜて行きます

これを越してココットに流し入れ180℃のオープンに熱湯をはり30分焼きます

簡単でしょ(^^)

粗熱が取れたらグラニュー糖をかけて魚焼き器でカラメル状溶かします

かなり強火

136_3608 136_3609

冷えたらラップをかけて冷蔵庫で休ませ冷たくなったら頂きます

136_3613 136_3616

アメリのようにパリパリ砕いていただきましょ(^^)

バニラビーンズもいっぱいで美味しいよん

|

« 夏休み | トップページ | 仙台に行ってました »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 夏休み | トップページ | 仙台に行ってました »