« Bon Mariage | トップページ | KABUKI »

2007年5月23日 (水)

夏のスィーツ(^^)

今日は暑かったですね(^^)

そろそろ「夏のスィーツ」の出番かしら

で、ひさびさ「桃のババロア」作りました

作り方はいたって簡単

ババロア生地に缶詰の黄桃、白桃を入れるだけです

Img_1099

卵黄にグラニュー糖を混ぜて

白くもったりするまで掻き混ぜます

Img_1100 Img_1101 Img_1103

暖めた牛乳を少しづつ混ぜて

再び鍋に戻しふやかしておいたゼラチンを入れます

それを漉したらあわ立てた生クリームと混ぜるだけ

写真よりもう少し生地を冷やし固めた状態と

もう少し固くあわ立てた生クリームを混ぜます

ババロアのコツはこの固さが同じぐらいにすること

でないと分離してしまいます

さてさて、角切り桃を入れてグラスに注いだら

冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり

Img_1107_2 Img_1110_1

右側の写真は黄桃のピューレを乗せました

盛り付け方で美味しさも変わって楽しいね

これ ケビンが大好きなスィーツです

たくさん出来たからたくさん召し上がってね(^。^)

|

« Bon Mariage | トップページ | KABUKI »

コメント

これ、食べたいっ!
作りたい!じゃなかった。作らせたい(爆)

差し支えなかったら、分量など、おせーて戴くわけには・・・m(^^)m

投稿: お局様 | 2007年5月24日 (木) 11時22分

ちびたです
作り方のせても分量のせなきゃ冷たいよね(#^.^#)
でも、著作権法で無理なので
お局様 経由便でメール送りました
作ってみてください (^。^)

投稿: ちびた | 2007年5月24日 (木) 14時48分

ちびたさん、面倒なレシピを恐れ入ります。
只今確認いたしました。
著作権は侵すわけにはいきませんものね。
ありがとう御座いました。

もちろん、最近めっきり腕を上げたとーちゃんが作ります。(^^;)
新品のオーブンを使えなくて、ちと残念がると思いますが。(爆)
え?オーブン?まぁ、聞いてやって!

*母の日に オーブン欲しいと 父ポロリ
(^^;)

*送ったぜと 倅のTelに 母ホロリ。

*オーブンは いつのまにやら 父の友

*我が亭主 厨に立つごと 腕上げて

*母の腕 日を追うごとに おとろえて(--;)

*据え膳は 三十余年の 夢なれど

*暗雲の 漂う気配の ダイエット。

*こりゃいかん ジョギング後の プリンかな(^^;)

さて、*桃缶を 早速買って こなくっちゃね(^^)

投稿: | 2007年5月24日 (木) 15時43分

ちびたです
名無しのごんべい様(^^)
面白いレスありがとう
オーブンこれからは暑いからしばらくは使いたくないですよね(^。^)

桃缶はそのまま食べても美味しいねぇ

投稿: ちびた | 2007年5月24日 (木) 20時52分

>名無しのごんべい様(^^)

おうっと、こりゃしくじった。
御局様あらため、「ごんべい」もよかんべい?(爆)

投稿: ごんべい | 2007年5月24日 (木) 21時20分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« Bon Mariage | トップページ | KABUKI »