« ある日の「小菊堂」さん | トップページ | IL PLEUT (雨降り) »

2008年3月17日 (月)

真鯛のカルパッチョ

昨日は「Hanaのお料理教室」から

真鯛のカルパッチョ 柚子胡椒ドレッシング」を作った

ベビーリーフがなかったので色彩とアクセントをと

ミックスペッパー(黒、白、ピンク、グリーン)を荒く挽いてかけてみた

323

323_1

ディルを散らして出来上がり‥

我が家の「柚子こしょう」は塩味が足りなかったので岩塩も少し挽いた

ちょっとドレッシングかけすぎちゃったね coldsweats01

カルパッチョ というより マリネみたいだ

でも、お味は ぐ~っ shine

お魚好きのケビン 喜んでくれました

323_2

お昼が重かったので

この日はボンゴレビアンコ

三つ葉をいっぱい散らして‥

白ワインと共に楽しみました (^。^)

|

« ある日の「小菊堂」さん | トップページ | IL PLEUT (雨降り) »

コメント

ちびたさん

早速作ってくれたのね!ありがとう☆
ドレッシングは’野菜に絡める分も’・・・と、
4人分にしては多い分量のレシピなの。
それで、余っちゃったのかも。

ボンゴレ、あさりたっぷり!で、美味しそうです。
三つ葉を添えるのも良い感じ☆アイデアですね。

投稿: Hana | 2008年3月17日 (月) 22時39分

ちびたですeye
Hana コメントありがとうございます
ドレッシング 全部はかけておりませぬ(#^.^#)
なのにかけすぎちゃったかな(#^.^#)
残りは焼き茄子をマリネしてみようと思ってます(^。^)

投稿: ちびた | 2008年3月18日 (火) 14時52分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ある日の「小菊堂」さん | トップページ | IL PLEUT (雨降り) »